Оладьи с рыбой и зеленым луком

Оладьи с рыбой и зеленым луком
Автор рецепта:

Вкусные рыбные оладьи готовятся быстро и просто. Это блюдо, которое можно подать на обед или ужин, разнообразить ваш стол и порадовать близких.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 146 ккал.
Ингредиенты:
Рыба свежая 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Зеленый лук 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Сода 0,5 ч. л.
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Шаг

Рыбное филе (у меня был палтус) разморозить при комнатной температуре и нарезать кусочками около 1 см

Шаг

Зеленый лук (можно замороженный) измельчить

Шаг

Чеснок почистить, пропустить через пресс

Шаг

Яйца взбить

Шаг

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Шаг

Добавить кусочки рыбы, перемешать

Шаг

Положить зеленый лук, специи и чеснок и еще раз хорошо перемешать

Шаг

Выложить рыбные оладьи ложкой на сковороду с растительным маслом и обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой и обжаривать на медленном огне со второй стороны около 5 минут

Шаг

Подавать рыбные оладьи с гарниром из картофеля, риса или овощным салатом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий