Запеченная в листьях пекинской капусты рыба

Запеченная в листьях пекинской капусты рыба
Автор рецепта:

Блюдо из рыбы и гарнира из овощей получается вкусным и нежным. Приготовьте это блюдо, и Вы не пожалеете!

  • Время приготовления: 02:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 87 ккал.
Ингредиенты:
Капуста пекинская 8 листьев
Морская рыба 200 г
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый по вкусу
Для маринада
Соевый соус 2 ст. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложки
Душица (орегано) по вкусу
Петрушка по вкусу
Шаг

Листья пекинской капусты срезать с кочана, помыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут

Шаг

Лук и морковь помыть, почистить, измельчить

Шаг

Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла

Шаг

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Посыпать солью, перцем

Шаг

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, оливковое масло, сушеную петрушку и орегано

Шаг

Полить рыбу маринадом и оставить в нем на 1 час

Шаг

Выложить листья капусты крест-накрест

Шаг

В центр положить немного жареных овощей

Шаг

На овощи выложить замаринованную рыбу

Шаг

Завернуть  капусты капусты. Под них положить кружочки помидора

Шаг

Выложить заготовки в форму, смазанную растительным маслом

Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Шаг

При подаче украсить зеленью и овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Что-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?» – «Встала сегодня рано, не успела накраситься…»

Добавить комментарий