Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами
Автор рецепта:

Рыба — ценный продукт питания человека (мясо, икра), а также источник витаминов А и D, содержащихся в ее печени и икре. Рыба, запеченная с овощами в рукаве – вкусное блюдо, которое сохраняет все полезные свойства продуктов, получается сочным и аппетитным.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Рыба свежая 500 г
Картофель 4-5 шт.
Топинамбур 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 чайные ложки
Лимон 0,5 шт.
Укроп пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза щепотка
Шаг

Филе рыбы (у меня был хек) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом и оставить на 15-20 минут

Шаг

Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать полукружьями

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг

Зелень укропа помыть, мелко нашинковать

Шаг

Подготовленные овощи сложить в миску, перемешать, добавить укроп, кинзу, посолить, поперчить. Выложить овощи и рыбу в рукав для запекания. Завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Сделать несколько проколов

Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “А что Вы сегодня вечером делаете?” – “Рыбу чищу” – “Какая Вы, однако, конкретная девушка…”

Добавить комментарий