Запеченная с грибами рыба

Запеченная с грибами рыба
Автор рецепта:

Рыба, запеченная с грибами, получается вкусной, нежной и ароматной, а сметанно-грибной соус придаст сочности блюду.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 129 ккал.
Ингредиенты:
Рыба свежая 500 г
Грибы свежие 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Сок лимона 2 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зеленый лук для подачи
Шаг

Филе рыбы нарезать порционными кусочками

Шаг

Из лимона выжать сок

Шаг

Посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить приправу для рыбы и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Шаг

Грибы (у меня были маслята) помыть, нарезать

Шаг

Лук помыть, почистить, нашинковать

Шаг

Грибы и лук обжарить на растительном масле

Шаг

Сметану смешать с мукой

Шаг

Посолить, поперчить, смешать с грибами и слегка подогреть на сковороде

Шаг

Грибную смесь выложить на рыбу

Шаг

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Шаг

Зеленый лук помыть, мелко нарезать

Шаг

При подаче посыпать рыбу зеленым луком. На гарнир можно подать картофель или рис

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Что-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?» – «Встала сегодня рано, не успела накраситься…»

Добавить комментарий