Рыба в кляре по-чешски

Рыба в кляре по-чешски
Автор рецепта:

Попробуйте вкусную, нежную рыбу в кляре по рецепту чешского повара.

  • Время приготовления: 00:35
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Рыба свежая 1 кг
Масло растительное для жарки
Для кляра:
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 250 г
Мука пшеничная неполный стакан
Сода 1/3 ч. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе рыбы (у меня был минтай) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать

Шаг

Приготовить кляр. Для этого яйца взбить со сметаной, добавить муку, соду, соль, перец, специи — по вкусу

Шаг

Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Говорят, что рыба полезна для мозга. Ну, не знаю, я уже и селедкой лоб натирала, и ерша к затылку прикладывала…»

Добавить комментарий