Рыба в томатно-чесночном соусе

Рыба в томатно-чесночном соусе
Автор рецепта:

Любителям остренького предлагаю приготовить рыбу в чесночном соусе.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 117 ккал.
Ингредиенты:
Рыба свежая 0,5 кг
Томатный соус 1 ст. ложка
Чеснок 3 дольки
Вода 1 стакан
Масло растительное по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусками, полсолить. Обжарить на сковороде с растительным маслом

Шаг

Приготовить чесночный соус. Для этого чеснок, очистить, мелко нарезать

Шаг

Соединить чеснок с кипятком, томатным соусом, добавить перец и приправы (я добавила по щепотке сушеной кинзы и петрушки)

Шаг

Вылить соус в кастрюлю (сковороду), положить обжаренную рыбу и осторожно помешать ложкой в течение 8-10 секунд. Этого времени достаточно, чтобы рыба пропиталась чесноком

Шаг

Затем переложить рыбу в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы сохранить аромат. Подавать рыбу можно в горячем или холодном виде, предварительно выложив куски на тарелку и украсив зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Народная мудрость: чтобы избавится от запаха рыбы во рту, нужно съесть головку чеснока.

Добавить комментарий