Хек тушеный с болгарским перцем и сметаной

Хек тушеный с болгарским перцем и сметаной
Автор рецепта:

Приготовьте вкусную морскую рыбу с овощами и сметаной.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 155 ккал.
Ингредиенты:
Морская рыба 1 кг
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сметана или йогурт натуральный 100 мл
Мука пшеничная для панировки
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для жарки
Сок лимона по вкусу
Шаг

Морскую рыбу (у меня был хек) помыть, разделать на филе и нарезать кусочками. Посыпать солью, перцем, специями, сбрызнуть лимонным соком и дать немного постоять

Шаг

Обвалять рыбу в муке и обжарить

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Помидоры помыть, обсушить, нарезать дольками

Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Сложить рыбу в кастрюльку с толстым дном в один слой. Сверху выложить перец, помидоры, затем – лук

Шаг

Посыпать солью и перцем

Шаг

Снова выложить слой рыбы, перца, помидоров и лука. Сверху полить сметаной, добавить немного воды

Шаг

Поставить на небольшой огонь тушиться

Шаг

Через 40 минут рыба будет готова. Перед подачей украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Два друга встретились после долгой разлуки: «Ну, расскажи, дружище, как ты живешь, повезло ли тебе в жизни? Женился ли ты или по-прежнему сам себе готовишь обеды?» – «И то и другое».

Добавить комментарий