Рыба тушеная с овощами и сметаной

Рыба тушеная с овощами и сметаной
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить вкусную, сочную и полезную рыбу с овощами.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Морская рыба 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сельдерей 1 стебель
Масло растительное для жарки
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза щепотка
Петрушка щепотка
Шаг

Филе рыбы (у меня был хек) помыть, высушить, нарезать кусочками, запанировать в муке с петрушкой, кинзой и солью. Обжарить

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Добавить морковь к луку

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками

Шаг

Перец и сельдерей добавить к овощам и продолжать тушить

Шаг

Помидоры помыть, очистить от кожуры, нарезать

Шаг

Выложить помидоры в сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости овощей

Шаг

Рыбу выложить к овощам, добавить сметану. Накрыть крышкой и довести до готовности

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Жена пишет смс мужу: «Зайди в магазин, купи семгу”. Муж в ответ “Целую”. Супруга, растроганная таким проявлением чувств: “И я тебя целую, жду, скучаю”. Ответ: “Дура! Семгу целую или кусочками?”

Добавить комментарий