Рыба тушеная с овощами

Рыба тушеная с овощами
Автор рецепта:

Попробуйте рыбу, тушенную с морковью, болгарским перцем и помидорами, со специями и приправой. Получается вкусное и ароматное блюдо.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Морская рыба 500 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Масло растительное для жарки
Бульон рыбный 100 мл
Зелень для украшения
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Добавить перец в сковороду и продолжить обжаривать на небольшом огне еще 4-5 минут

Шаг

Филе рыбы (хек, треску или минтай) помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать

Шаг

Выложить рыбу на овощи

Шаг

Посолить, добавить приправу для рыбы (я добавила кориандр)

Шаг

Помидоры помыть, нарезать полукружьями

Шаг

Выложить помидоры на рыбу и добавить бульон (или воду)

Шаг

Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу с овощами на небольшом огне 15-20 минут

Шаг

Готовое блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью

Шаг

Также можно подать рыбу с овощами с любимым гарниром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Жена третий час чистит свежую рыбу и просит мужа: «Вася, я тебя как человека прошу, на рыбалке пей водку!»

Добавить комментарий