Минтай тушеный с луком и помидорами

Минтай тушеный с луком и помидорами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт рыбы, тушенной с луком и помидорами. Получается вкусное, аппетитное блюдо, которое можно подать как на праздник, так и на обычный семейный обед или ужин.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Сметана или майонез 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Кориандр щепотка
Зелень для украшения
Шаг

Филе рыбы (у меня был минтай) помыть, высушить и нарезать на куски

Шаг

Рыбу обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом

Шаг

Обжарить рыбу до золотистой корочки

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном  масле

Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружочками

 

Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Шаг

Переложить готовую рыбу в кастрюлю с широким дном

Шаг

Выложить лук слоем на рыбу

Шаг

Посыпать чесноком слой лука, добавить, посолить, добавить перец и кориандр 

Шаг

Сверху выложить слой помидоров

Шаг

Добавить майонез или сметану, долить немного воды и тушить до готовности на медленном огне

Шаг

Готовую рыбу с помидорами выложить на блюдо, украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Совет всем, у кого ипотека: выплатили ипотеку, вводите продукты постепенно, чтобы желудок смог снова привыкнуть к пище.

Добавить комментарий