Рыба и овощи в омлете с сыром

Рыба и овощи в омлете с сыром
Автор рецепта:

Рыба с овощами в омлете – сытный и вкусный завтрак или обед. Готовится блюдо быстро и просто. Приготовить таким образом можно любую белую морскую рыбу.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 139 ккал.
Ингредиенты:
Морская рыба 200 г (филе)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 0,5 стакана (теплое)
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень для подачи
Шаг

Филе рыбы (у меня был минтай) помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками

Шаг

Лук очистить и нашинковать полукольцами

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке или тонко нарезать

Шаг

Пассеровать лук на масле до прозрачности

Шаг

Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты

Шаг

Добавить рыбу к луку с морковкой и обжарить еще 5 минут

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого размешать яйца с теплым молоком в однородную смесь

Шаг

Посолить, поперчить

Шаг

Залить омлетной смесью рыбу

Шаг

Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить как омлет

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Готовый омлет посыпать сыром

Шаг

Дать постоять до расплавления сыра и подавать к столу

Шаг

Вкусный и полезный завтрак или обед готов. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Во время войны в дефиците были многие продукты, в том числе и куриные яйца. Для того, чтобы приготовить яичницу или омлет, использовали яичный порошок, который поставляли в Россию из Америки. Порошок не пользовался особым спросом, а потому в прессе постоянно его рекламировали. После окончания войны, когда на прилавках стали появляться свежие яйца, а в газетах — статьи о пользе этого натурального продукта, Раневская объявила знакомым: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»

Добавить комментарий