Рыба с овощами под соусом «Ремулад»

Рыба с овощами под соусом «Ремулад»
Автор рецепта:

Рыба с такой острой заливкой – прекрасная закуска к крепким напиткам, таким как водка или горьким настойкам на ягодах или травах, типа «Рябина на коньяке».

  • Время приготовления: 01:50
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 250 ккал.
Ингредиенты:
Морская рыба 4 шт. (по 100 г.)
Картофель 5-6 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Для соуса «Ремулад»:
Горчица готовая 0,25 стакана
Майонез 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Уксус 9% 1 ст. ложка
Петрушка 2 ст. ложки
Масло растительное 1 чайная ложка
Шаг

Приготовить соус «Ремулад». Для этого майонез смешать с горчицей

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

К майонезу с горчицей добавить чеснок, уксус бальзамический (или винный), петрушку (у меня была сушеная) и все перемешать

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать круглыми ломтиками. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля

Шаг

Лук почистить, помыть, нарезать соломкой и потушить 3 минуты

Шаг

Топинамбур почистить, помыть, нарезать соломкой

Шаг

Морковь натереть на терке

Шаг

Смешать с натертой на терке морковью, добавить к луку и потушить 3-4 минуты

Шаг

В форму для запекания (я застелила фольгой) выложить картофель

Шаг

Рыбное филе (у меня бы минтай) разрезать на куски, посыпать приправой для рыбы и выложить на картофель

Шаг

Равномерно распределить по нему соус

Шаг

Сверху накрыть подушкой из пассерованных овощей

Шаг

Форму закрыть крышкой и запечь в течение 40-45 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Папа, мы сегодня с классом в океанариум ходили!» – «Ну, и что ты там увидел самое интересное?» – «Это – рыба-пила!» – «Ладно заливать-то. Еще скажи, что после этого рыба пела».

Добавить комментарий