Рыба с апельсинами

Рыба с апельсинами
Автор рецепта:

Филе морской рыбы с ароматными апельсинами, кисло-сладкий вкус которых дополняет нежное мясо рыбы, подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 126 ккал.
Ингредиенты:
Морская рыба 1 кг
Апельсины 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное для жарки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Рыбу (у меня была камбала) разрезать на порционные кусочки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом

Шаг

Обжарить рыбу до золотистого цвета с обеих сторон

Шаг

Отложить два апельсина, из остальных выжать сок

Шаг

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить

Шаг

Всю обжаренную рыбу посолить, залить апельсиновым соком и тушить 5-7 минут

Шаг

Апельсин помыть, нарезать, косточки удалить

Шаг

Поместить дольки апельсина на сковороду со сливочным маслом. Обжарить немного с обеих сторон

Шаг

На блюдо выложить обжаренные кружочки апельсина

Шаг

На апельсины положить рыбу

Шаг

Сверху – лук

Шаг

Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо

Шаг

Можно подать с гарниром. Я приготовила на гарнир ризотто с луком. Вкусно!!!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Милый, не хочу толстеть на праздники» – «Ты цены на продукты видела? Тут не похудеть бы!»

Добавить комментарий