Автор рецепта:
Ирина Сергиенко
Рулет из лаваша с авокадо и колбасой – вкусная закуска на все случаи жизни. Её можно подать в качестве перекуса или разнообразить праздничный стол. Получается аппетитная и простая в приготовлении закуска.
- Время приготовления: 00:45
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 217 ккал.
Ингредиенты:
Армянский лаваш
1 шт. (прямоугольный)
Сыр творожный сливочный
120 г
Авокадо
1 шт. (крупный)
Колбаса копченая
170 г (копчено-вареная или копченая)
Листья салата
несколько листьев
Зелень
для украшения
Соль
по вкусу
Шаг
Спелый авокадо очистить от кожуры и косточки
Шаг
Колбасу нарезать тонкими ломтиками
Шаг
Лаваш разрезать на несколько частей
Шаг
На сыр уложить приготовленные листья салата
Шаг
Смазать листья салата авокадо
Шаг
Выложить колбасу вдоль одного края, отступив немного от него
Шаг
Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Завернуть лаваш в фольгу или пленку и положить на 1 час в холодильник для охлаждения и пропитки
Шаг
Перед подачей нарезать рулеты на кусочки, выложить на плоскую тарелку и украсить зеленью
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
Послала как-то младшую сестру за лавашем к обеду. Возвращается, протягивает пакет, а в нем лаваш на четверть обгрызен. Я – с возмущением: «Что это, блин, такое?!» Сестра невозмутимо: «На моем месте ты поступила бы также». Я: «Черт возьми, а ведь и правда».
Добавить комментарий