Рулет с курицей и грибами

Рулет с курицей и грибами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусных и сытных рулетов из блинчиков с курицей, грибами и морковью.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Молоко 0,5 л
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль щепотка
Сода щепотка
Для начинки:
Куриные грудки 2 шт. (вареные)
Грибы свежие 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Шаг

Испечь блинчики по нашему или любому рецепту, который вам больше нравится. Можно купить готовые блины в магазине. Рецепт блинчиков: яйца хорошо помыть, взбить с сахаром и солью

Шаг

Добавить немного молока (100-150 мл) и перемешать до однородности массы. Просеять муку в емкость с тестом. Перемешать, влить оставшееся молоко и снова перемешать

Шаг

Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде

Шаг

Приготовить начинку. Для этого куриную грудку вымыть, убрать кожу, отварить, разобрать на волокна

Шаг

Лук очистить от шелухи, измельчить

Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, дать стечь воде и мелко нарезать

Шаг

Обжарить грибы с луком до выпаривания жидкости

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, обжарить

Шаг

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к грибам с луком и пожарить 5 минут

Шаг

На каждый блинчик распределить равномерно тонким слоем начинку, свернуть блинчики рулетом. Нарезать на небольшие кусочки и подавать как холодную закуску. Вкусные и сытные рулетики на завтрак или ужин готовы

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В студенческой столовой: «Просьба за приобретенными блинчиками следить самим». (М. Задорнов)

Добавить комментарий