Итальянское блюдо — ризотто с овощами

Итальянское блюдо — ризотто с овощами
Автор рецепта:

Ризотто — очень популярное блюдо в Италии. Вариантов этого блюда существует много. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо по этому рецепту.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 120 ккал.
Ингредиенты:
Рис 200 г.
Фасоль стручковая 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная 0,5 банки
Масло оливковое для обжарки
Чеснок 1 зубчик
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Рис промыть. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения и варить рис 12 минут

Шаг

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Шаг

Лук положить в разогретое на сковороде оливковое (растительное) масло. Немного обжарить (до прозрачности). Добавить раздавленный ножом зубчик чеснока и морковь

Шаг

Из перца вынуть сердцевину, промыть и нарезать кусочками

Шаг

Зеленую стручковую фасоль также нарезать кусочками

Шаг

Все овощи добавить к луку и моркови. Пожарить 10 минут.  Затем выложить кукурузу

Шаг

Потушить 5-7 минут, чтобы кукуруза прогрелась. Добавить соль, перец, барбарис и любимые специи. Отваренный ранее рис высыпать на сковороду к овощам. Хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня и дать постоять 5 минут. Перед подачей ризотто украсить зеленью. Вкусное и сытное ризотто готово!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 15

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я читала, что за год человек съедает три килограмма соли», – говорит жена мужу за обедом. – «Может быть, только не за один раз», – бросает муж в ответ, давясь пересоленным рисом.

Добавить комментарий