Ризотто — очень популярное блюдо в Италии. Вариантов этого блюда существует много. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо по этому рецепту.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 120 ккал.
Рис промыть. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения и варить рис 12 минут

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Потушить 5-7 минут, чтобы кукуруза прогрелась. Добавить соль, перец, барбарис и любимые специи. Отваренный ранее рис высыпать на сковороду к овощам. Хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня и дать постоять 5 минут. Перед подачей ризотто украсить зеленью. Вкусное и сытное ризотто готово!

Приятного аппетита!
– «Я читала, что за год человек съедает три килограмма соли», – говорит жена мужу за обедом. – «Может быть, только не за один раз», – бросает муж в ответ, давясь пересоленным рисом.
Добавить комментарий