Ризотто с луком

Ризотто с луком
Автор рецепта:

Существует много способов приготовления этого блюда. Предлагаем приготовить самое простое – рассыпчатое и вкусное ризотто с луком.

  • Время приготовления: 00:35
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 110 ккал.
Ингредиенты:
Рис 200 г
Вода 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Шаг

Рис промыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

В кастрюлю налить оливковое (растительное) масло, выложить рис и немного обжарить

Шаг

Лук почистить, нарезать кубиками и выложить к рису

Шаг

В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения и варить 12 минут, закрыв крышкой. При этом огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальное время – слабый

Шаг

Рис готов, но оставьте кастрюлю закрытой ровно 12 минут. Затем посолите и размешайте ложкой. Ризотто получается рассыпчатым и вкусным

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Что стряслось с вашей женой, сосед? Мне кажется, что в последнее время она похудела не меньше, чем на десять килограммов» – «Действительно, уже восьмую неделю она соблюдает специальную китайскую диету. Ест только куриный бульон» – «С рисом, надеюсь?» – «Нет, с палочками для риса…»

Добавить комментарий