Рисовый суп со шпротами и овощами

Рисовый суп со шпротами и овощами
Автор рецепта:

Любителям шпрот предлагаю приготовить вкусный, аппетитный и ароматный суп с рисом, шпротами и овощами.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 51 ккал.
Ингредиенты:
Шпроты 1 банка
Картофель 3-4 шт.
Рис 1/3 стакана
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 3 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Кинза по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками и выложить в кипящую воду

Шаг

Рис помыть, добавить в суп

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Лук пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Затем добавить морковь

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Перец и сельдерей добавить к овощам, налить немного бульона и тушить до мягкости

Шаг

В кастрюлю с супом выложить поджарку, лавровый лист и шпроты

Шаг

Суп посолить, поперчить, добавить кинзу, зелень. Через 5 минут наш суп будет готов

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Мама, мама, наш суп стал еще вкуснее! Что ты с ним сделала?» – «Я его сварила, доченька!»

Добавить комментарий