Рисовый суп с цветной капустой и сельдереем

Рисовый суп с цветной капустой и сельдереем
Автор рецепта:

Рисовый суп с цветной капустой, сельдереем и картофелем получается сытным, вкусным. Хорошо подойде для постных обедов.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 28 ккал.
Ингредиенты:
Рис 0,5 стакана
Цветная капуста 200 г
Картофель 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Вода 2,5 л
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Картофель положить в кипящую воду и варить около 15 минут. Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать (измельчить) и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками и выложить к луку. Жарить 3-4 минуты

Шаг

Рис помыть, высушить и добавить к картофелю

Шаг

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, измельчить

Шаг

Выложить капусту в кастрюлю с супом. Посолить и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «У меня жена – мудрая женщина! Даже если мы с ней поругались и не разговариваем, меня всегда ждет дома после работы вкусный ужин: суп, пельмени и компот! Правда, все это в одной тарелке…»

Добавить комментарий