Пищевая ценность молочных каш значительно выше, чем приготовленных на воде, за счет обогащения белков круп высококачественными белками молока, содержащими дефицитные аминокислоты. Рисовая каша с добавлением пшена не является исключением. Предлагаем приготовить вкусную и полезную рисово-пшенную кашу на молоке.
- Время приготовления: 00:50
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 130 ккал.
Рис тщательно промыть в холодной воде
Пшено перебрать и промыть кипятком несколько раз до прозрачности воды
Промытую смесь круп залить водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести воду со смесью рисовой и пшенной крупы до кипения, перемешать, а затем убавить огонь до минимума. Продолжать варить до полуготовности. На этом этапе необходимо посолить и добавить сахар по вкусу. За это время вся вода должна впитаться или вывариться. Пока каша варится на воде, вскипятить молоко
В варёную кашу добавить горячее молоко, хорошо перемешать и поставить вариться ещё на 10 минут на медленном огне. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу. Вкусная и полезная каша на завтрак готова
Приятного аппетита!
Теща художника, вырезающего гравюры на зернах риса, попала в книгу рекордов Гиннесса, случайно сварив самую дорогую в мире рисовую кашу!
Добавить комментарий