Рис с замороженными овощами и омлетом

Рис с замороженными овощами и омлетом
Автор рецепта:

Вкусное и сытное блюдо из риса с замороженными овощами и омлетом готовится быстро, если рис сварить заранее.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Рис 300 г
Замороженные овощи 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Рис помыть, отварить в подсоленной воде, остудить

Шаг

Замороженную смесь потушить до готовности, затем обжарить до полного выпаривания влаги

Шаг

Выложить в овощи рис

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком, посолить

Шаг

Добавить омлетную смесь к рису с овощами, посыпать приправой

Шаг

Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности. При подаче добавить зелень. Вкусное и сытное блюдо на завтрак готово!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я вчера жену учил рис варить» – «Как это?» – «Подхожу я к жене и говорю: “А ну, иди быстро рис вари!” Идет, варит. Завтра буду учить готовить борщ…»

Добавить комментарий