Рис тушеный с овощами

Рис тушеный с овощами
Автор рецепта:

Вкусное блюдо из риса с овощами, которое можно подать на обед и на ужин, понравится всем!

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Рис 200 г.
Цветная капуста 5-6 соцветий
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Укроп по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Рис промыть, отварить до готовности

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать (измельчить) и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать

Шаг

Помидоры положить в кипяток, через 2 минуты слить воду, снять с помидоров кожуру и нарезать

Шаг

Выложить перец и помидоры к овощам, добавить немного воды и тушить до мягкости овощей

Шаг

Цветную капусту разделить на соцветия

Шаг

В кипящую подсоленную воду отправить соцветия капусты и варить 5-7 минут. Затем капусту остудить и нарезать

Шаг

Добавить капусту к овощам и тушить до мягкости капусты

Шаг

Укроп помыть, высушить и нарезать

Шаг

Отваренный рис выложить к овощам и прогреть все вместе. Готовое блюдо посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Настоящий голод в мире начнется тогда, когда китайцы поймут, что рис – это гарнир.

Добавить комментарий