Рис с томатным соусом и тимьяном

Рис с томатным соусом и тимьяном
Автор рецепта:

Прекрасное вегетарианское блюдо – рис с тимьяном и томатным соусом! Такой рис можно использовать, как гарнир к любому мясу и как самостоятельное блюдо.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 100 ккал.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Вода 2-2,5 стакана
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 2 ч. ложки
Тимьян по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Промыть рис (длиннозерный) в холодной воде, залить водой, посолить и варить до готовности 20 минут

Шаг

Морковь натереть на терке

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Морковь и чеснок пассеровать на оливковом масле

Шаг

Добавить на сковороду отварной рис, тимьян и томатный соус (краснодарский)

Шаг

Потушить, постоянно помешивая, 5 минут

Шаг

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Поженились двое и договорились, что за каждую измену будут откладывать по рисовому зёрнышку… и вот уже старость. Дед говорит: «Ну что? Откроем секреты?» — «Откроем…». Достаёт дед горсточку риса и показывает бабке, а бабка разворачивает платочек, а там пять зерен. Дед: «Неужели ты мне так мало изменяла?» — «Я? А кто тебя всю войну рисовой кашей кормил?»

Добавить комментарий