
Зубатка, запеченная с картофелем в духовке – вкусное, сытное и сочное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Зубатку разморозить на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре (ни в коем случае не в горячей воде!) и нарезать кусками

Картофель почистить, помыть и нарезать пластиками

Посолить, поперчить, добавить приправу (у меня была — для картофеля)

Сыр натереть на терке

Для каждого кусочка рыбы и картофеля взять фольгу. На середину фольги, смазанной маслом, выложить картофель

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи (я взяла приправу для рыбы) и разместить на картофеле. Таким образом поступить с остальной рыбой и картофелем

Аккуратно завернуть содержимое в фольгу и выложить в форму

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Вынуть форму, разрезать (развернуть) фольгу

Посыпать блюдо сыром

Запекать еще 15 минут

Подавать блюдо можно прямо в фольге, либо аккуратно переложить на тарелку и украсить зеленью

Приятного аппетита!
Добавить комментарий