
Приготовьте вкусное и ароматное блюдо для всей семьи — жаркое из курицы и овощей.
Мясо помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Капусту нарезать

Картофель и топинамбур помыть, почистить, нарезать

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Морковь помыть, почистить, нарезать колечками

Добавить к луку и потушить 5-7 минут

Чеснок почистить, измельчить

На дно жаровни или кастрюли с толстым дном выложить куски обжаренного мяса, нарезанные и пассерованные овощи, чеснок, специи, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры (для этого их обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками)

Залить все ингредиенты горячей кипяченой водой, посолить. Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (примерно 20-25 минут)

При подаче на стол разложить жаркое с курицей и овощами в тарелки и украсить зеленью

Приятного аппетита!
– "Алло, это пожарная?!"– "Да"– "Пожарьте нам, пожалуйста, курочку!"– "Мы не жарим, мы тушим!" – "Черт с ним, тогда потушите!"
Добавить комментарий