Жареная рыба в кукурузной муке

Жареная рыба в кукурузной муке

В отличие от пшеницы, кукуруза является безглютеновой культурой, что имеет определенное значение для сторонников здорового питания. Кукурузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Сегодня приготовим жареную рыбу в кукурузной панировке.

Ингредиенты:
Рыба свежая 500 г
Мука кукурузная 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Масло растительное для жарения
Шаг

Рыбу (у меня было филе минтая) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Жареная рыба в кукурузной муке
Шаг

Взять кукурузную муку. Ее можно купить в магазине

Жареная рыба в кукурузной муке
Шаг

Подготовить соль, перец, приправу для рыбы

Жареная рыба в кукурузной муке
Шаг

Насыпать кукурузную муку в неглубокую тарелку, добавить соль, перец и приправу для рыбы. Перемешать

Жареная рыба в кукурузной муке
Шаг

В сковороде разогреть масло и положить в нее кусочки панированной в муке рыбы

Жареная рыба в кукурузной муке
Шаг

Обжарить рыбу со всех сторон. Готовую рыбу обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавать с любым гарниром

Жареная рыба в кукурузной муке

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Отличился я в гостях, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки: "Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?". Кажется, она готова была меня порвать: "Вообще-то это курица".

Добавить комментарий