Жареный карп с хрустящей корочкой

Жареный карп с хрустящей корочкой

Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Сегодня мы предлагаем приготовить самое простое и быстрое блюдо из карпа — жареный на сковороде карп с хрустящей корочкой. Такое блюдо можно подавать с соусом или гарниром. В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофель или другие овощи.

Ингредиенты:
Карп свежий 1 кг
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Сок лимона по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить

Жареный карп с хрустящей корочкой
Шаг

Нарезать рыбу на стейки (порционные кусочки) и сбрызнуть соком лимона

Жареный карп с хрустящей корочкой
Шаг

Муку смешать с солью и приправами

Жареный карп с хрустящей корочкой
Шаг

Затем обвалять каждый кусок в муке

Жареный карп с хрустящей корочкой
Шаг

Обжарить рыбу со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом

Жареный карп с хрустящей корочкой
Шаг

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира. Подавать с рисом или овощным гарниром, украсив зеленью

Жареный карп с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Заходит рыбак в рыбный магазин и покупает большого карпа. Расплачивается, а потом просит продавца: «Знаете что, вы мне эту рыбу оттуда, из-за прилавка, бросьте!». Продавец удивленно: «А зачем?». Рыбак: «После этого я всем честно могу говорить, что я ее сам поймал!»

Добавить комментарий