
Из свежего щавеля можно приготовить вкусные пирожки. Пирожки могут быть сладкими и несладкими.
Сладкие, мягкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, понравятся Вам своим необычным, кисло-сладким вкусом. Их можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон щавеля не закончится.
Приготовить тесто. Для этого в стакан налить 1/3 теплой воды, развести в ней дрожжи, добавить щепотку сахара и 50 г муки. Соединить все компоненты и убрать в теплое место. Если дрожжи хорошие и пригодны к употреблению, опара увеличится в 4 раза

Вскипятить молоко в кастрюле

В остуженное молоко влить опару, добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку, замешать тесто

Взбивать тесто до тех пор, пока оно не будет, эластичным и не станет прилипать к рукам. Оставить тесто в тепле на 3 часа. Тесто будет готово, когда оно увеличится в объеме в 2.5 раза. На это уйдет примерно 1 час

Приготовить начинку для пирожков. Для этого щавель промыть, высушить

Обрезать стебли и нарезать зелень тонкими полосками

Посыпать щавель сахаром, ванилью, крахмалом и перемешать. Можно немного помять ложкой

Выложить готовое тесто на доску и разделить на кусочки

Каждый кусочек раскатать в лепешку

Выложить на лепешку столовую ложку щавеля

Соединить края лепешки

То же самое сделать с остальными пирожками

Выложить пирожки швом вниз на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты), затем перевернуть их и обжарить на умеренном огне с другой стороны

Готовые пирожки с ароматной начинкой подать на стол, когда они немного остынут

Приятного аппетита!
Говорят дети: «Я только немножко откуснул от пирожка» (К. Чуковский).
Добавить комментарий