
Жареные пирожки с вишней и черникой получаются вкусными, сочными и румяными. Они подойдут как на завтрак, так и на перекус.
Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту или купить в кулинарии. Я предлагаю вот такой рецепт теста. Теплый кефир вылить в миску, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. Вбить в тесто яйцо, ввести подсолнечное масло, сахар и соль

Вымешивать тесто руками, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Переложить его в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 20 минут

Разрезать тесто на кусочки

Каждый кусочек теста размять

Раскатать в лепешечку

В центр лепешки положить немного вишни, несколько ягод черники и присыпать щепоткой крахмала

Аккуратно соединить края так, чтобы получился пирожок. Скрепить края пирожка можно любым способом: вручную или с помощью формы для пирожков

На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные пирожки и жарить с двух сторон до золотистого цвета

Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые горячие пирожки прикрыть бумагой и полотенцем на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Вкусные, румяные пирожки к завтраку готовы

Приятного аппетита!
Говорят дети: «Я только немножко откуснул от пирожка» (К. Чуковский).
Добавить комментарий