
Это блюдо для семейного обеда можно приготовить с разными грибами: с шампиньонами, вешенками, а летом и осенью — с лесными (у меня были маслята). Лесные грибы очень ароматные, поэтому блюдо с ними получается аппетитным, очень вкусным и сытным.
Грибы очистить от мусора, помыть

Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми. Отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками

Лук почистить, нарезать полукольцами

Чеснок почистить, измельчить

Пассеровать лук и чеснок на сковороде с растительным маслом

Когда лук станет прозрачным, выложить маслята и продолжить жарить с луком и чесноком

Добавить сметану и потушить

Затем добавить картофель, соль, перец и жарить до готовности. Вкусное и аппетитное блюдо с картофелем, грибами и сметаной готово

Приятного аппетита!
Добавить комментарий