Зеленый суп со щавелем, овощами и фасолью

Зеленый суп со щавелем, овощами и фасолью

Супы из щавеля готовят разными способами. Сегодня я предлагаю сварить легкий овощной суп с фасолью.

Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная 1 банка
Картофель 2 шт.
Топинамбур 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Щавель пучок
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Вода 2 л
Масло растительное для жарки
Лавровый лист 2 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Щавель перебрать, помыть, нарезать полосками

Шаг

Спассеровать на масле

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой

Шаг

Топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать. Добавить к картофелю и варить 15 минут

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками. Добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

Лук и морковь добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут. В это время зелень помыть, измельчить

Шаг

С фасоли слить жидкость и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа

Шаг

Зелень и щавель также выложить в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Кастрюлю с готовым супом снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче заправить сметаной. В постные дни — без сметаны

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Помню, как очаровала меня двухлетняя Ира, которая с великолепной находчивостью прибегла к очень тонкому маневру, чтобы замаскировать тот обидный для ее самолюбия факт, что она умеет считать лишь до двух. Отец дает ей ложку и спрашивает: «Сколько у тебя ложек?» - «Одна». Дает другую: «Теперь сколько?» - «Две». Дает третью: «Теперь сколько?» - «Много» - «Нет, ты скажи». Ира с преувеличенным выражением брезгливости отодвигает от себя третью ложку: «Возьми, она грязная!» (К. Чуковский).

Добавить комментарий