Запеканка с кальмарами и грибами

Запеканка с кальмарами и грибами

Очень сытное блюдо! Мясо кальмаров является отличным источником белков.

Ингредиенты:
Кальмары свежие 3 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 70-100 г
Масло растительное для смазки
Сметана 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.

Шаг

Шесть крупных шампиньонов обжарить с луком на растительном масле

Шаг

Когда грибы подрумянятся, добавить сметану, соль, перец  и еще немного подержать на плите

Шаг

Кальмары нарезать и выложить на смазанный маслом противень

Шаг

На кальмары выложить грибы

Шаг

Сверху посыпать натертым сыром

Шаг

Запекать в разогретой духовке примерно 10 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Из морепродуктов могу позволить себе соль.

Добавить комментарий