
Попробуйте нежную и сочную запеканку с цветной капустой. Я использовала свежую капусту, но если ее нет в наличии, можно взять и замороженную. Также цветная капуста хорошо сочетается с капустой брокколи. Можно использовать обе капусты в равных частях.
Капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке примерно пять минут

Приготовить соус. Для соуса натереть помидор на терке (без кожуры)

В сливки (10 %) вбить яйца

Добавить натертый помидор и слегка взбить соус. Сыр натереть на терке

В форму для запекания выложить капусту, поперчить по вкусу и залить соусом. Сверху посыпать натертым сыром

Запекать при температуре 180 град. примерно 30-35 мин.

Как только капуста немного подрумянится, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу с зеленью

Приятного аппетита!
В овощном магазине: «У Вас цветная капуста есть?» - «Нет» - «А помидоры?» - «Нет» - «И огурцов нет?» - «Мужчина! У нас овощной магазин, а не справочное бюро!»
Добавить комментарий