
Если у Вас с вечера осталась гречневая каша, то утром из нее можно приготовить вкусную запеканку с сыром в духовке.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Смешать кашу с яйцами и выложить в смазанную маслом форму

Сыр натереть на терке

Посыпать запеканку сыром

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку

Запекать до расплавления сыра или до румяной корочки (по вкусу)

Вынуть запеканку из духовки, нарезать кусочками и подать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом. Украсить зеленью и овощами

Приятного аппетита!
Пятое января. Домашние друг за другом заглядывают в холодильник, обозревают салаты, копченья—соленья, сыры, колбасы. Заглядывают под крышки: холодец, курочка, рыбка, грибочки. Закрывают дверцу, уходят. Сварила обычную гречневую кашу. На кухне выстроилась очередь с тарелками.
Добавить комментарий