Запеканка из фарша под блинным тестом

Запеканка из фарша под блинным тестом

Приготовьте вкусную и сытную запеканку из фарша под блинным тестом. Фарш для запеканки можно приготовить из любого мяса, но лучше взять смешанный (по вкусу).

Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, специи, приправа по вкусу
Для теста
Мука пшеничная 200 г
Молоко 0,5 л
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль щепотка
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. В фарш добавить яйцо, лук и чеснок

Запеканка из фарша под блинным тестом
Шаг

Фарш хорошо перемешать и обжарить на сковороде. Приготовить блинное тесто. Для этого яйца хорошо помыть, взбить с сахаром и солью. Добавить немного молока (100 мл) и перемешать до однородности массы. Просеять муку в емкость с тестом и перемешать

Запеканка из фарша под блинным тестом
Шаг

Влить оставшееся молоко и снова перемешать

Запеканка из фарша под блинным тестом
Шаг

В сковороду, смазанную маслом, выложить фарш и залить блинным тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Запеканка из фарша под блинным тестом
Шаг

Сыр натереть на терке

Запеканка из фарша под блинным тестом
Шаг

За пять минут до готовности посыпать запеканку сыром и готовить до расплавления сыра

Запеканка из фарша под блинным тестом
Шаг

Готовую запеканку разрезать на кусочки и подать со свежими или солеными овощами

Запеканка из фарша под блинным тестом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

–«Я поклонник здорового питания» - «Ну ты же ешь все подряд!» - «Так это же здорово!»

Добавить комментарий