Запеченный с творогом болгарский перец

Запеченный с творогом болгарский перец
Автор рецепта:

Запеченный болгарский перец – вкусное и полезное блюдо. Приготовьте его с начинкой из творога, помидора и сыра с добавлением укропа и чеснока.

Ингредиенты:
Перец болгарский 2 шт.
Творог 200 г
Помидоры 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Чеснок 1 зубчик
Укроп несколько веточек
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Болгарский перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами

Запеченный с творогом болгарский перец
Шаг

Приготовить начинку. Для этого помидор вымыть, высушить, нарезать кубиками

Запеченный с творогом болгарский перец
Шаг

Укроп вымыть, обсушить и порубить

Запеченный с творогом болгарский перец
Шаг

Чеснок очистить, измельчить

Запеченный с творогом болгарский перец
Шаг

Сыр натереть на средней терке

Запеченный с творогом болгарский перец
Шаг

Укроп, помидор, чеснок, творог, половину сыра соединить, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить немного сметаны или майонеза

Запеченный с творогом болгарский перец
Шаг

Начинкой нафаршировать перец, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей украсить зеленью

Запеченный с творогом болгарский перец

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий