Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец – вкусное и полезное блюдо. Приготовьте его с начинкой из творога, помидора и сыра с добавлением укропа и чеснока.

Ингредиенты:
Перец болгарский 2 шт.
Творог 200 г
Помидоры 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Чеснок 1 зубчик
Укроп несколько веточек
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Болгарский перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами

Запеченный болгарский перец
Шаг

Приготовить начинку. Для этого помидор вымыть, высушить, нарезать кубиками

Запеченный болгарский перец
Шаг

Укроп вымыть, обсушить и порубить

Запеченный болгарский перец
Шаг

Чеснок очистить, измельчить

Запеченный болгарский перец
Шаг

Сыр натереть на средней терке

Запеченный болгарский перец
Шаг

Укроп, помидор, чеснок, творог, половину сыра соединить, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить немного сметаны или майонеза

Запеченный болгарский перец
Шаг

Начинкой нафаршировать перец, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей украсить зеленью

Запеченный болгарский перец

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий