
Курица, запеченная с фруктами в рукаве в духовке, получилась вкусная, сочная, ароматная, а вот фрукты – на любителя. Они стали очень мягкими, поэтому из фруктов можно было приготовить соус к курице.
Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Соединить майонез (сметану) с чесноком и приправой для курицы

Курицу хорошо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Тщательно натереть курицу солью и перцем как снаружи, так и внутри. Далее таким же способом обмазать ее соусом

Банан почистить, нарезать

Яблоко помыть, высушить, удалить сердцевину, нарезать

Виноград помыть, высушить, крупные — разрезать

Фрукты переложить в одну посуду и перемешать

Наполнить фруктовой смесью внутренность курицы

Отверстие зашить нитками или скрепить зубочистками. Ножки сложить вместе и крепко связать

Отрезать нужное количество рукава для запекания, плотно завязать одну сторону и выложить в него курицу. Затем тщательно завязать второй конец рукава

Фаршированную курицу переложите в форму для запекания и поставить в разогретую духовку

Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав и продолжить запекать до готовности

Запекать курицу с бананом, яблоками и виноградом в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час – 1 час 30 минут (в зависимости от того, какую курицу Вы купили)

Приятного аппетита!
Отличился я в гостях, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки: "Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?". Кажется, она готова была меня порвать: "Вообще-то это курица".
Добавить комментарий