
В разгар ягодного сезона предлагаю приготовить вкусную, нежную и аппетитную курицу в маринаде из красной смородины.
Куриные бедра помыть, высушить, удалить кожу (если необходимо), посыпать солью и перцем, перемешать

Смородину освободить от веточек, помыть

Ягоды размять ложкой или толкушкой

Отжать сок из смородины

Добавить сахар

Добавить к курице горчицу, полить соком смородины и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час

Лук почистить, нарезать четвертькольцами

В рукав для запекания высыпать лук

Сверху выложить куриные бедра

Закрепить края рукава с двух сторон, сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания

Запекать курицу 1 час в духовке, нагретой до 180 градусов

Немного остудить, разрезать рукав, выложить курицу на блюдо и украсить зеленью и ягодами смородины

Приятного аппетита!
— «Дедушка, это что, смородина?» — «Да» — «Черная?» — «Нет, красная» — «А почему она белая?» — «Потому, что еще зеленая».
Добавить комментарий