
Чечевица, запеченная с овощами в духовке – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.ЧечевицаЧечевица, запеченная с овощами в духовке – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.
Чечевицу помыть, отварить в течение 10 минут, остудить

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности


Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать

Помидоры помыть, нарезать

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками

Выложить овощи к луку с чесноком и тушить до мягкости

Добавить в чечевицу тушеные овощи, посолить, поперчить

Выложить смесь в форму

Сыр натереть на терке

Посыпать чечевицу с овощами сыром

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку

Запекать 20-25 минут до образования аппетитной корочки. Вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак готово!

Приятного аппетита!
Прочитал в интернете, что в беднейших странах мира чечевица считается пищей для нищих, дешевым заменителем мяса. Вдохновившись этой идеей, пошел в магазин. Посмотрел на цену — стольник за полкило. Долго думал.
Добавить комментарий