Грибные «вулканчики» (6 порций)

Грибные «вулканчики» (6 порций)

Эта аппетитная закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 6 ломтиков
Грибы свежие 600 г.
Яйца куриные 6 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Укроп для соуса
Соль по вкусу
Листья салата для украшения
Шаг

Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки

Шаг

Яйца сварить «в мешочке»

Шаг

Подготовить грибы. В данном рецепте – шампиньоны (можно взять вешенки)

Шаг

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить

Шаг

Укроп мелко нашинковать

Шаг

Приготовить соус. Для этого майонез (сметану) смешать с укропом 

Шаг

Листья салата помыть

Шаг

На каждый ломтик хлеба уложить горкой грибы, сделать в ней углубление, в которое положить сваренное «в мешочек» яйцо. Полить майонезом или сметаной, смешанными с рубленым укропом, и запекать 1-2 минуты при 220 градусах. На тарелку выложить листья салата, на них – бутерброды. Вкусная и аппетитная закуска готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «А это моё фирменное блюдо!» – «Это же просто кусок хлеба, по которому размазан кетчуп» – «Я предпочитаю называть это "моим фирменным блюдом".

Добавить комментарий