Грибные «вулканчики»

Грибные «вулканчики»

Эта аппетитная закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 5 ломтиков
Грибы свежие 500 г.
Яйца куриные 5 шт.
Сметана или майонез 2 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Укроп для соуса
Соль по вкусу
Листья салата для украшения
Шаг

Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки

Грибные «вулканчики»
Шаг

Яйца сварить «в мешочке»

Грибные «вулканчики»
Шаг

Подготовить грибы. В данном рецепте – шампиньоны (можно взять вешенки). Помыть, нарезать

Грибные «вулканчики»
Шаг

Грибы обжарить на растительном масле. Посолить

Грибные «вулканчики»
Шаг

Укроп мелко нашинковать

Грибные «вулканчики»
Шаг

Приготовить соус. Для этого майонез (сметану) смешать с укропом

Грибные «вулканчики»
Шаг

Листья салата помыть

Грибные «вулканчики»
Шаг

На каждый ломтик хлеба уложить горкой грибы, сделать в ней углубление, в которое положить сваренное «в мешочек» яйцо. Полить майонезом или сметаной, смешанными с рубленым укропом, и запекать 1-2 минуты при 220 градусах. На тарелку выложить листья салата, на них – бутерброды. Вкусная и аппетитная закуска готова!

Грибные «вулканчики»

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «А это моё фирменное блюдо!» – «Это же просто кусок хлеба, по которому размазан кетчуп» – «Я предпочитаю называть это "моим фирменным блюдом".

Добавить комментарий