Многослойные бутерброды с сельдью и яблоком

Многослойные бутерброды с сельдью и яблоком

Многослойные бутерброды с разнообразными комбинированными начинками – гордость Дании и изюминка датской кухни. Здесь существуют сотни рецептов таких бутербродов. По высоте такой бутерброд может быть несколько десятков сантиметров. В этом случае едят его послойно, снимая слой за слоем. Сегодня я предлагаю рецепт бутерброда с непривычным сочетанием продуктов – сельди с яблоком. Получилось вкусно.

Ингредиенты:
На 2 бутерброда
Хлеб зерновой 4 кусочка
Масло сливочное 20 г
Сыр твердый 4 ломтика
Сельдь 8 кусочков
Яйца куриные 2 шт.
Яблоки 4 дольки
Маслины (без косточки) 8 шт.
Петрушка для украшения
Шаг

По рецепту должен быть черный ржаной хлеб, но у меня оказался зерновой. Хлеб нарезать

Шаг

Сыр нарезать тонкими ломтиками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Яйца нарезать кружочками

Шаг

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать кусочками

Шаг

Яблоки помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, удалить сердцевину и нарезать дольками

Шаг

Маслины выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать

Шаг

Кусочки хлеба намазать сливочным маслом

Шаг

На масло выложить сыр

Шаг

На сыр положить кусочки сельди

Шаг

Сверху выложить кружочки яиц

Шаг

На яйца положить дольки яблока

Шаг

На ломтики яблок выложить маслины

Шаг

Все накрыть кусочками сыра

Шаг

Последним слоем положить кусочки хлеба

Шаг

При подаче украсить листиками петрушки. Многослойные бутерброды с сельдью и яблоком на закуску готовы!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Есть хочу! С чем у нас можно съесть бутерброд?» - «В полпервого ночи-то? С чувством вины и раскаяния».

Добавить комментарий