Закуска из кабачков «Осенний вальс»

Закуска из кабачков «Осенний вальс»

Закуска «Осенний вальс» подходит как гарнир к любому мясу, а также ее можно кушать, как самостоятельное блюдо. Кабачки являются легкой пищей, они быстро и хорошо перевариваются, поэтому, кто не хочет перегружать желудок, можно съесть закуску на ужин.

Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 60 г.
Масло оливковое для жарки
Мука пшеничная 2-3 ст. ложки
Майонез для запекания
Соль по вкусу
Зеленый лук для украшения
Шаг

Очистить кабачки (молочные) от кожуры,  нарезать кружочками и немного посолить

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

Обвалять кабачки в муке

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

Обжарить на оливковом масле с двух сторон

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

Выложить на небольшой противень, сверху положить нарезанные полукольцами помидоры

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

На помидоры выложить оставшиеся кабачки

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

Кабачки смазать майонезом или оливковым маслом

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

Чеснок почистить, порубить

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

Сыр натереть на терке

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

Посыпать рубленым чесноком и тертым сыром

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

Поставить в духовку запекать при температуре 180 градусов на 15 минут

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

Зеленый лук помыть, нарезать

Закуска из кабачков «Осенний вальс»
Шаг

При подаче посыпать кабачки зеленым луком

Закуска из кабачков «Осенний вальс»

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Если закуска на столе, о вкусах никогда не спорят.

Добавить комментарий