Закуска из баклажанов

Photo

Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Главное, обязательно их посыпать солью и немного дать постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт. (крупный)
Помидоры 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г.
Зелень для украшения
Сметана или майонез по вкусу
Шаг

Баклажан промыть, обсушить, нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 30 минут

Photo
Шаг

Смазать противень растительным маслом и разложить кружки баклажана. На них положить нарезанный помидор

Photo
Шаг

Рубленый чеснок

Photo
Шаг

Промазать сметаной или майонезом. Сверху посыпать сыром

Photo
Шаг

Запекать до образования золотистой корочки. Закуска готова! Закуску можно подавать с листьями салата и посыпать зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!» – «Так ведь баклажанная!» – «Так ведь ведро!»

Добавить комментарий