Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Главное, обязательно их посыпать солью и немного дать постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт. (крупный)
Помидоры 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г.
Зелень для украшения
Сметана или майонез по вкусу
Шаг

Баклажан промыть, обсушить, нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 30 минут

Шаг

Смазать противень растительным маслом и разложить кружки баклажана. На них положить нарезанный помидор

Шаг

Рубленый чеснок

Шаг

Промазать сметаной или майонезом. Сверху посыпать сыром

Шаг

Запекать до образования золотистой корочки. Закуска готова! Закуску можно подавать с листьями салата и посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!» – «Так ведь баклажанная!» – «Так ведь ведро!»

Добавить комментарий