Ёжики (мясные тефтели с рисом)

Ёжики (мясные тефтели с рисом)

Очень вкусное, сытное блюдо. Рецепт из мяса и риса несложный. Ежики получаются очень нежными. Попробуйте!

Ингредиенты:
Мясо 800 г.
Рис 300 г
Сметана 200 г.
Яйца куриные 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, приправа щепотка
Масло оливковое для обжарки
Шаг

Приготовить мясной фарш. Для этого кусочки мяса перемолоть в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком

Ёжики (мясные тефтели с рисом)
Шаг

Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого крупу залить холодной водой (на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варить на минимальном огне 15 минут. После варки откинуть рис на дуршлаг

Ёжики (мясные тефтели с рисом)
Шаг

Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке

Ёжики (мясные тефтели с рисом)
Шаг

Обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости

Ёжики (мясные тефтели с рисом)
Шаг

Приготовить рисово-мясной фарш. Для этого взять мясной фарш, вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, поперчить, посолить, вымешать фарш до однородности

Ёжики (мясные тефтели с рисом)
Шаг

Смачивая руки холодной водой, сформовать из фарша колобки размером около 5 см

Ёжики (мясные тефтели с рисом)
Шаг

Сделать заливку для ёжиков. Для этого смешать сметану с небольшим количеством воды, подсолить, подсластить сахаром, приправить пряными травами. Добавить в соус обжаренные лук с морковью, перемешать

Ёжики (мясные тефтели с рисом)
Шаг

Выложить ежики в соус и потушить 15-20 минут

Ёжики (мясные тефтели с рисом)

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

-"Решила худеть современным способом" - "Что за способ?" - "Есть часто и маленькими порциями" - "Ну и как успехи?" - "Первую часть способа уже выполняю..."

Добавить комментарий