Яйца, фаршированные зеленым сырным кремом

Photo

Если вы ждете гостей с детьми, то Вам просто необходимо приготовить эту закуску. Фаршированные яйца получаются нежные, вкусные и аппетитные. Дети их очень любят. Взрослым гостям такие яйца могут показаться пресноватыми. Для них приготовьте такие же яйца, но с добавлением чеснока и перца. В этом случае все будут довольны.

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 150 г.
Сыр твердый 100 г.
Сметана 2 ст. ложки
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Photo
Шаг

Затем яйца нужно разрезать пополам

Photo
Шаг

Отделить желтки от белков

Photo
Шаг

Желтки натереть на мелкой терке

Photo
Шаг

Сыр натереть на мелкой терке

Photo
Шаг

Зелень мелко нарезать

Photo
Шаг

Желтки растереть со сливочным маслом и натертым сыром. В полученную массу влить постепенно сметану, перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все смешать

Photo
Шаг

На плоское блюдо поставить половинки белков. Белки заполнить полученным кремом из масла, желтка, сыра и укропа

Photo
Шаг

Сверху посыпать мелко порезанной зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Как-то раз один человек, показывая яйца, которые держал в руке, сказал ходже Насреддину: «Если угадаешь, что у меня в руке, я угощу тебя яичницей» – «А ты объясни мне, что это за предмет, тогда я, может быть, и угадаю» – «Снаружи – белое, внутри – желтое» – «А, знаю, знаю! Это репа, у которой вынули середину и внутрь положили морковь!»

Добавить комментарий