Яйца пашот

Яйца пашот

Предлагаю рецепт французской кухни — яйца-пашот. Так называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Яйца получаются с нежным белком и жидким желтком внутри. Мне всегда казалось, что приготовить такие яйца сложно. Существует несколько вариантов приготовления яиц пашот. Я выбрала тот, который показался мне наиболее простым. Посмотрите, что получилось.

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Масло оливковое для смазки
Соль по вкусу
Вода 1,5 л
Зелень по вкусу
Шаг

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь нагреваться

Шаг

Пиалки выстелить пищевой пленкой

Шаг

Смазать маслом

Шаг

Разбить в пиалки яйца, посолить

Шаг

Концы пленки соединить, обвязать ниткой

Шаг

Опустить мешочки с яйцами в кипящую воду и варить 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции

Шаг

Готовые яйцф пашот вынуть из воды

Шаг

Аккуратно снять пищевую пленку. При подаче украсить зеленью. Нежные и вкусные яйца пашот на завтрак готовы!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Два яйца в кастрюльке. Одно другому говорит: «Смотри-ка, всего десять минут варимся, а уже такие крутые!»

Добавить комментарий