
Предлагаю рецепт французской кухни — яйца-пашот. Так называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Яйца получаются с нежным белком и жидким желтком внутри. Мне всегда казалось, что приготовить такие яйца сложно. Существует несколько вариантов приготовления яиц пашот. Я выбрала тот, который показался мне наиболее простым. Посмотрите, что получилось.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь нагреваться

Пиалки выстелить пищевой пленкой

Смазать маслом

Разбить в пиалки яйца, посолить

Концы пленки соединить, обвязать ниткой

Опустить мешочки с яйцами в кипящую воду и варить 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции

Готовые яйцф пашот вынуть из воды

Аккуратно снять пищевую пленку. При подаче украсить зеленью. Нежные и вкусные яйца пашот на завтрак готовы!

Приятного аппетита!
Два яйца в кастрюльке. Одно другому говорит: «Смотри-ка, всего десять минут варимся, а уже такие крутые!»
Добавить комментарий