Яйца пашот

Яйца пашот

Предлагаю рецепт французской кухни — яйца-пашот. Так называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Яйца получаются с нежным белком и жидким желтком внутри. Мне всегда казалось, что приготовить такие яйца сложно. Существует несколько вариантов приготовления яиц пашот. Я выбрала тот, который показался мне наиболее простым. Посмотрите, что получилось.

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Масло оливковое для смазки
Соль по вкусу
Вода 1,5 л
Зелень по вкусу
Шаг

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь нагреваться

Яйца пашот
Шаг

Пиалки выстелить пищевой пленкой

Яйца пашот
Шаг

Смазать маслом

Яйца пашот
Шаг

Разбить в пиалки яйца, посолить

Яйца пашот
Шаг

Концы пленки соединить, обвязать ниткой

Яйца пашот
Шаг

Опустить мешочки с яйцами в кипящую воду и варить 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции

Яйца пашот
Шаг

Готовые яйцф пашот вынуть из воды

Яйца пашот
Шаг

Аккуратно снять пищевую пленку. При подаче украсить зеленью

Яйца пашот

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Два яйца в кастрюльке. Одно другому говорит: «Смотри-ка, всего десять минут варимся, а уже такие крутые!»

Добавить комментарий