Яичница, запеченная в болгарском перце

Яичница, запеченная в болгарском перце

Приготовьте изысканный завтрак из сладкого перца, яиц и помидоров в необычном исполнении. Яичницу, запеченную в болгарском перце, можно также подать как легкую горячую закуску.

Ингредиенты:
Перец болгарский 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Помидор помыть, высушить, мелко нарезать

Яичница, запеченная в болгарском перце
Шаг

Зелень помыть, высушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить

Яичница, запеченная в болгарском перце
Шаг

Чеснок обжарить 1 минуту

Яичница, запеченная в болгарском перце
Шаг

Добавить помидор и зелень. Готовить 5 минут, снять с огня. Начинка готова

Яичница, запеченная в болгарском перце
Шаг

Перец разрезать на кольца

Яичница, запеченная в болгарском перце
Шаг

Обжарить 5 минут

Яичница, запеченная в болгарском перце
Шаг

Затем перевернуть на другую сторону. В каждое кольцо выложить начинку

Яичница, запеченная в болгарском перце
Шаг

На следующем этапе готовить на свое усмотрение. Можно взбить яйцо и вылить в кольцо

Яичница, запеченная в болгарском перце
Шаг

А можно аккуратно добавить яйцо таким образом, чтобы не повредить желток

Яичница, запеченная в болгарском перце
Шаг

Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. При подаче украсить зеленью

Яичница, запеченная в болгарском перце

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Сезон "Похудею к Новому году" объявляется закрытым. Сезон "Похудею к лету" стартует сразу после новогодних каникул.

Добавить комментарий