Яичница с грибами

Яичница с грибами

Вкусная и сытная яичница, которую можно приготовить на обед и на ужин. Кружочки лимона и маслины украсят блюдо.

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Грибы свежие 200 г.
Масло сливочное 15-20 г.
Лимон ½
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1-2 веточки
Соль, специи, приправа щепотка
Маслины (без косточки) для украшения
Шаг

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета

Яичница с грибами
Шаг

Грибы (у меня были грузди) помыть, вымочить, отварить, нарезать кусочками

Яичница с грибами
Шаг

Добавить к луку и обжарить. К грибам с луком вылить яйца, стараясь сохранить желтки целыми

Яичница с грибами
Шаг

Белки довести до готовности и посыпать зеленью укропа. Желтки приправить молотым черным перцем и можно положить на них тонко нарезанные кружки лимона

Яичница с грибами
Шаг

При подаче можно украсить маслинами

Яичница с грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Чем жареное яйцо отличается от вареного?» — «После вареного не надо мыть сковородку»

Добавить комментарий