Яичница с грибами

Яичница с грибами

Вкусная и сытная яичница, которую можно приготовить на обед и на ужин. Кружочки лимона и маслины украсят блюдо.

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Грибы свежие 200 г.
Масло сливочное 15-20 г.
Лимон ½
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1-2 веточки
Соль, специи, приправа щепотка
Маслины (без косточки) для украшения
Шаг

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета

Шаг

Грибы (у меня были грузди) помыть, вымочить, отварить, нарезать кусочками

Шаг

Добавить к луку и обжарить. К грибам с луком вылить яйца, стараясь сохранить желтки целыми

Шаг

Белки довести до готовности и посыпать зеленью укропа. Желтки приправить молотым черным перцем и можно положить на них тонко нарезанные кружки лимона

Шаг

При подаче можно украсить маслинами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Чем жареное яйцо отличается от вареного?» — «После вареного не надо мыть сковородку»

Добавить комментарий