
Варенье из вишни можно готовить из ягод с косточками и без косточек. В этом рецепте предлагаем приготовить варенье из вишни с косточками, которое варится в два приема и консервируется без пастеризации.
Вишню очистить от плодоножек, удалить поврежденные

Ягоды помыть, дать стечь воде

Сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится

Ягоды залить кипящим сахарным сиропом

Варить в два приема с перерывом в 5 часов

Готовность варенья можно проверить, капнув капельку сиропа на ноготь большого пальца. Если варенье готово, сироп не растекается

После второй варки горячее варенье расфасовать в сухие простерилизованные банки, закрыть подготовленными крышками

Как приятно открыть зимой баночку ароматного и вкусного вишневого варенья!

Наслаждайтесь с удовольствием!
Девочка пришла к соседке и говорит: «Мама очень заболела и хочет вишневого варенья» — «О боже! А во что тебе положить? Ты взяла стакан или блюдце?» — «Да ничего не нужно. Я тут съем».
Добавить комментарий