Винегрет

Винегрет

Предлагаю рецепт вкусного, полезного салата — винегрета с пикантной заправкой.

Ингредиенты:
Картофель 400 г.
Свекла 400 г.
Морковь 300 г.
Капуста квашеная 300 г.
Огурцы соленые 300 г.
Зеленый горошек 0,5 банки
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи, приправа щепотка
Для заправки:
Масло растительное 5 ст. ложек
Уксус 9% 3 ст. ложки
Горчица сухая 2 ч. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг

Картофель помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками

Винегрет
Шаг

Свеклу помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками

Винегрет
Шаг

Морковь помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками

Винегрет
Шаг

Соленые огурцы нарезать кубиками

Винегрет
Шаг

Лук почистить, нарезать кубиками

Винегрет
Шаг

Открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость

Винегрет
Шаг

Чтобы свекла не закрасила все овощи, сложить ее в миску и заправить маслом. Если капуста очень соленая, ее надо промыть. Приготовить винегретную заправку. Для этого в горчицу, при постоянном помешивании, добавить частями растительное масло, соль, сахар, перец, тертый лук, зелень и уксус. В вареные овощи добавить все оставшиеся овощи, зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу и заправить винегретной заправкой. Перемешать

Винегрет

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Милый, я хочу шубу!» — «Ешь винегрет...»

Добавить комментарий