Винегрет

Photo

Предлагаю рецепт вкусного, полезного салата - винегрета с пикантной заправкой.

Ингредиенты:
Картофель 400 г.
Свекла 400 г.
Морковь 300 г.
Капуста квашеная 300 г.
Огурцы соленые 300 г.
Зеленый горошек 0,5 банки
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи, приправа щепотка
Для заправки:
Масло растительное 5 ст. ложек
Уксус 9% 3 ст. ложки
Горчица сухая 2 ч. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг

Картофель помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками

Photo
Шаг

Свеклу помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками

Photo
Шаг

Морковь помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками

Photo
Шаг

Соленые огурцы нарезать кубиками

Photo
Шаг

Лук почистить, нарезать кубиками

Photo
Шаг

Открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость

Photo
Шаг

Чтобы свекла не закрасила все овощи, сложить ее в миску и заправить маслом. Если капуста очень соленая, ее надо промыть. Приготовить винегретную заправку. Для этого в горчицу, при постоянном помешивании, добавить частями растительное масло, соль, сахар, перец, тертый лук, зелень и уксус. В вареные овощи добавить все оставшиеся овощи, зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу и заправить винегретной заправкой. Перемешать

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Милый, я хочу шубу!» — «Ешь винегрет...»

Добавить комментарий